신경외과건강상담
점잖은천인조135
점잖은천인조13520.10.06

혈액순환과 하지정맥류와 상관있나요?

오른쪽 종아리쪽에 하지정맥류와 서있을때 심한 저림현상이 있었는데 혈액순환에 도움이 되는 제품을 3개월 정도 꾸준이 먹으니 다리 하지정맥

조금 나아저서 궁금해서 올립니다 상관 있는지 없는지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제로 하지정맥이 일어나는 이유는 혈관이 약해지고 혈액순환이 잘 되지 않아 혈류가 고이게 되며 일어나는 질환입니다.

    따라서 말씀하신대로 혈액순환제가 하지정맥류에 도움이 될 수 있습니다.

    추가로 혈관을 튼튼하게 하는 제품도 있으니 병용하시어 드시면 더욱 도움이 될 것으로 보입니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다