기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여름 결혼식에 발가락 보이는 샌들 신으면 실례일까요?

안녕하세요.

주말에 결혼식이 있어서 원피스에 샌들 신을까하는데, 발가락 보이면 실례라고 들어서 앞코 막힌거 신어야 하나 고민이 되네요.

서울에서 창원까지 가는거라 힐신고 기차타고 다니는건 무리일것 같은데..

여름 결혼식 때 샌들 신는거 괜찮을까요?

아니면 앞코 막힌 구두 신는게 좋을까요?

  • 꿀벌이만든꿀
    꿀벌이만든꿀23.06.19

    안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    샌들도 디자인에 따라 괜찮을 수 있습니다

    너무 스포티하거나 투박한 샌들이 아니라

    끈으로된 단정한 웨지힐같은 것이나 얌전한 샌들은 괜찮을것 같네요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 결혼식이 장례식보다는 캐쥬얼하게해도되고 점점캐쥬얼해지는추세라고는 하지만 발가락이보이는건 너무한것같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    샌들은 아니라고봅니다. 그래도 격식이 있는자리이고 축하해줘야하는 곳인데 그렇게신고가면 주변 사람들이 안좋게 볼거에요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 결혼식은 가족과 친지들이 많이 오기 때문에

    너무 가벼운 옷은 좀 그럴거 같네요