피부과건강상담
이재현
이재현23.01.14

손가락 봉합 흉터는 성형외과? 피부과?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손가락이 2.5cm가량 찢어져서 봉합을 하고 실밥 제거했습니다. 손가락 흉터 치료는 성형외과와 피부과 중 어디로 가야하나요?

  • 안녕하세요.

    흉터가 심하게 생겨서 치료를 받고싶다면 일단 6개월정도 뒤에 흉터치료를 하는 성형외과의 진료를 보는것을 추천해 드립니다. 가까운 피부과에서도 흉터치료를한다면 피부과진료도 좋지만 보통은 성형외과에서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    이미 봉합이 끝났다면 흉터가 심하면 성형외과 방문하시고 흉터가 크진 않은데 치료하고 싶으시면 피부과 진료 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    흉터치료는 피부과 성형외과 모두 진료를 보긴합니다만 관절부위라서 흉터치료가 원활하진 않을수 있습니다.