역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.12

만리장성은 한번에 만들어 진것입니까? 아니면

만리장성은 한번에 만들어 진것입니까? 아니면 여러 성들을 연결하여 만들어 진것입니까?

정말 그 길이가 대단한 것 같고 그 것을 그 옛날에 만들었다니 대단한듯한데

국민은 개고생을 했을 듯합니다.

암튼 한번에 그런 구조물을 만들었다는 것이 믿어지지 않네요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    만리장성은 한번에 만들어진 것이 아니고 오랜시간을두고 만든것입니다.

    중간중간 연결한 부위가 적의 침투가 용이한곳도 있다고 합니다.

    총길이 2,700km 갈라진 곳 합하연연장길이는 6,400 km 라고 합니다.

    진시황때 만든 것입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    만리장성은 한번에 지어지지는 않았고 기원전 220년부터 시작된 공사가 명나라 시대(1368~1644)까지 계속되었다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    중국의 주나라가 수도를 동쪽 낙양으로 옮기면서 춘추전국시대가 시작되고 제후들을 성벽을 쌓아가며 전쟁을 대비합니다. 이후 춘추전국시대를 통일한 진시황은 북방민족의 침입에 대비하기 위하여 그 성벽들을 이어가며 긴 하나의 성을 만드는데 그것이 바로 만리장성입니다.