누리함
누리함23.05.08

갑자기 못보던 필라테스 기구가 생겼습니다. 훈련하면 40대 남성에게도 도움이 될까요?

여성 전유물이라고 생각되는 기구가 생겼습니다. 기구가 화려하네요.

갑자기 못보던 필라테스 기구가 생겼습니다. 훈련하면 40대 남성에게도 도움이 될까요?

강사가 없는데 유투버로 독학 가능한가요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    올바른 자세로 기구를 사용하기 위해 강사의 도움을 받으시는것이 좋을 것 같습니다

    개인레슨 또는 2인레슨 정도로 몇 번만 받으셔도 감각이 있으시면 금방 터득하실 수도 있습니다

    몸에 대한 이해가 되셨다면 그 후 영상으로 운동하시면 좋은 운동효과가 나타날거예요

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    필라테스가 독학이 불가능한 것은 아니지만 독학을 추천드리지 않습니다

    가능한 것과 정상적으로 하는 것 그리고 잘하는 것은 다릅니다

    필라테스 특성상 자세와 힘을 주는 부위가 매우 중요합니다

    자칫 잘못된 자세로 계속 운동하다 특정 관절이나 근육에 무리가 가 오히려 독이될 수 있습니다

    운동 시 옆에서 관찰 및 지도해주는 강사가 필요한 이유 입니다

    숙련되면 스스로 해보시는 것은 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍한까마귀62입니다.

    네 남자도 할수있고 유튜브 강의 같은거 보면서 따라하실수 있습니다 자주해야 유연해지고요

  • 안녕하세요. 놀라운물총새278입니다. 남성의 경우 체형 및 기본 체력에 따라 도움이 될 수 있습니다. 운동 경험이 없으시고 체형 보정을 원하신다면 도움이 될수 있습니다