약 복용약·영양제
신박한제비108
신박한제비10823.03.21

모유수유중입니다. 약 복용하면서 몇시간 후 수유 괜찮을까요?

나이
성별
여성

축농증 약 처방받았습니다. ㅜㅜ

아기가 아직 4개월이라 어리고 분유거부입니다.

수유 하면서 복용해도된다고 1일2회 받아왔습니다만

걱정이 됩니다ㅜㅜ

약 복용 후 몇시간 후면 그래도 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약의 경우 모유로의 이행가능성이 있기에 수유작후에 약을 복용하길 권장드리며 약 복용기간동안은 수유를 우선 중단하는 것이 보다 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수유중 복용할 수 있는 성분이긴하나 걱정된다면 24시간정도는 수유를 중단하는것이 좋긴합니다.

    분유를 먹지 않는경우 수유를 하실수밖에 없겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 다 먹고나서 24시간이 지나야 모유수유를 하실 수 있어요.

    셀트리온클래리트로마이신정은 수유할 수 없는 약이에요.