보람찬노린재190
보람찬노린재19023.08.05

장이 안좋을 때 어떻게 해야 하나요

3일째 계속 배가 꾸룩거리고 대변이 설사처럼 자주 나오는데 어떻게 해야하나요?

매운음식을 먹으면 설사했는데 최근에는 먹지도 않았고 상한걸 안먹은거 같은데....모르겠네요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    음식은 죽이나 이런것들을 드시고,

    증상이 지속적이고 심해진자고 하면 가급적 먼저 병원을 가시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 3일째 그런 증상이면 장염같아요~ 따스한 물을 자주 드시고 계속 아프시면 병원에 가보시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아마 장염일 가능성이 높아 보입니다. 장염이라면 수분을 많이 보충하셔야 좋으며 자극적인 음식은 피하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리233입니다.

    우선 약을 복용하시고 배를 따뜻하게 해주에 장이 편안하게 해주어야 합니다. 이후 원인을. 찾아내에 그에대한 조치를 하거나 다음에 드음식을 먹을때 조심하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    3일째면 장염일확률이높아요

    병원가셔서 상담받아보시길 권해드려요 추천드려요~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저도 장이 안좋은 편이라 자주 그러는데 지사제를 구비해놓는 편입니다. 그리고 식사는 죽같은 좀 순한 음식으로 먹으시구요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    더운날씨에 장염에 걸린게 아닐까싶은데 병원에가셔서 처방을 받으시는게 빨리낫지싶어요