기타 고민상담고민상담
견실한말297
견실한말29721.04.02

요즘 너무 무기력한 이유가 뭘까요?

안녕하세요. 일을하고있는데도 무기력하고 아무것도 하고 싶지않고.. 머리만 아프고 웃을일도 없고 한숨만 나고 자꾸 쳐지기만 하는데요. 이러는 이유가 뭘까요?ㅜㅜ 너무 답답한데 알려주실분...ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력에 이유는 다양하게 나타날수있습니다

    위의 글만으로는그 원인을 유추하는데는 한정적인 부분이 있는듯합니다.

    제가 개인적으로 생각하는것은 번아웃이아닐까싶습니다.

    평소에 괜찮다가 갑작스럽게 이런 증상이 찾아오는것은 일의 스트레스와 불안등으로 인해서 번아웃이 왔을가능성도 큽니다.

    이 경우라면 휴식을 취하시며 스스로 마음을 조금 편안하게 쉬는 방법을 쓰면 좋아질수 있을겁니다.