기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.08.02

사람한테 정때는법 좀 알려주세요

너무 힘들어요 한 사람한테 정 좀 때고싶은데 맘처럼 안되고 너무 힘들어서 죽을것같아요 그냥 없어도 괜찮은것처럼 살고싶어요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    정 떼는 방법이 있지는 않고 그냥 시간이 최소한 1년은 지나야 어느정도 해결이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    바쁜 삶을 유지해보세요. 신경쓸 게 많아지면 그 사람에 대한 대한 생각 끼어들 틈이 없습니다. 바쁘게 일하고 운동하고 취미활동도 하고 친구들이랑도 만나고요. 그렇게 그 사람의 존재감이 약해지면서 잊혀져 갈 거예요. 지금 당장은 힘드시더라도 주변을 돌아보고 작성자님 자신을 먼저 챙기세요. 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안보고 지내면서 시간을 보내는게 가장 좋은 방법 입니다 . 정떼는데 안 보는게 최선의 방법 입니다

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    정은 사람의 본능적 감정이라

    떼내려고 한다고 되는게 아닙니다.

    시간에 의지하시고 바쁘게 지내시는게

    제일좋습니다.