기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.01.05

혼자 사는 상사 퇴근후 자주 저녘밥 같이 먹자고 하는데 고민 입니다 거절하는 좋은방법 알려 주세요?

혼자 사는 상사가 퇴근 쯤 자주 저녘이나 먹자고 합니다

아마도 혼자 먹는게 싫은것 같은데

한두번두 아니고 매일 매일 고민됩니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구와 저녁 약속이 있다고 하거나 가족 모임이 있어서 같이 저녁을 못 먹을 것 같다고 이야기해보는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    건강이 안좋아서 병원에 가야한다고 하면 직빵입니다.

    건강가지고 억지로 데려가 밥먹자고 할사람이 없습니다. 만성위염이나 당뇨가 있어서 저녁은 안드신다고 하시는 방법도 있어요ㅎㅎ제가 효과 본것입니다

  • 안녕하세요. 와일드한꿩98입니다.

    솔직한 게 제일 좋겠지만, 있는 그대로 얘기했다 상대에게 상처가 될 수도 있으니 학원 끊었다하심 어떨지요?

    관심있는 분야나 어학등. ^^

  • 안녕하세요. 영특한부엉이5입니다.

    다이어트 시작했다고 하시는 건 어떨까요

    6시 이후 금식한다 뭐 이렇게 말씀하셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    가장 좋은 방법은 선약을 만드는 방법입니다.

    그리고 한번 거절이 되어야 다음에도 거절이 쉽습니다. 만약 본인이 이성이 없다면 소개팅 해야한다는 등 가장 중요한 일임을 부각시켜 가급적 저녁을 같이 먹는걸 피하는게 좋을 것 같습니다.