기타 의료상담건강상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.07

평소 꼬르륵 소리가 나고 자꾸 가스가 차요

나이
성별
남성

제가 평소에 보면 꼬르륵 소리가 너무 자주 나고 배에 가스가 자주 차는 편인데요 살면서 너무 불편한 거 같아요 이럴 때 한약을 먹으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 장음항진증과 가스가 차는 증상이 심하다면 복부 엑스레이와 대장내시경으로 기질적 이상을 감별한 뒤 치료를 위해 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 잦은 장음과 가스차는 증상의 경우 침, 뜸, 한약, 약침, 추나(내장기) 등의 치료 모두 도움이 될 수 있습니다. 평상시 장내 가스를 많이 유발하는 계란, 콩, 두부, 유제품 및 자극적인 음식, 찬 음식, 날 음식 등을 주의해서 복용하시면 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한약 치료로 복부진수음이나 가스차는것 도움받을수 있습니다 침치료와 쑥뜸 도 꼭 병행해보세요

  • 안녕하세요. 장의 연동운동이 항진되고 소화력이 떨어져 장명음과 가스가 차는 것으로 보입니다. 한약, 침, 뜸치료를 받아보시면 증상 개선에 도움될 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.