라울곤잘
라울곤잘23.01.24

6.25당시 우리나라를 지원해준 나라는?

6.25당시 힘들었던.우리나라를 도와주고 지원해줬던 나라는 어디일까요?

흔히 알고있는 미국, 터키를 제외하고 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    6.25때 미국 터키말고도 많은 나라가 도와주었는데 UN참전국 22개국이 있습니다.

    전투지원 16개국으로 미국 캐나다 호주 뉴질랜드 영국 프랑스 그리스 터키 벨기에 네덜란드 룩셈부르크 태국 필리핀 남아프리카 공화국 에티오피아 콜로비아

    의료진원 6개국으로 인도 스웨덴 노르웨이 덴마크 이탈리아 서독 이렇게 총 22개국입니다.