자동차생활
둘리좋아
둘리좋아23.04.01

자동차 와이퍼는 얼마 정도마다 교체하는게 좋나요?

자동차와이퍼는 얼마 주기로 교체하는것이 좋나요? 그리고 교체하더가 창문깨지는 경우도 있다고 하던데 어떻게 교체 하는지 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이퍼 교체주기는 정해진 건 없고 비가 올때

    빗물이 잘 닦이지 않거나 소리가 심하게 나면 교체를

    해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    교체시기가 정해져 있는 것은 아닙니다. 일단 와이퍼 작동 시 줄이 가면서 잘 닦이지 않는다면, 와이퍼 고무부분을 한번 청소해 주시고 다시 작동해 보시기 바랍니다. 그래도 변함이 없다면 교체를 하셔야 합니다.

    장마 때 와이퍼가 제대로 닦이지 않는다면 사고의 위험이 높습니다. 장마전에는 필히 와이퍼를 점검해 보시고 교체등의 조치가 필요합니다. 안전운전하세요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    봄에 갈때는 여름 장마때 대비해서 갈고요 가을쯤엔 겨울철 눈이나 기타 대비해서 주기적으로 2번/년 정도 교체 하고 있습니다. 팁으로는 비용절감으로 브러쉬 러버만 사서 바꾸니 싸더라구요.

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    보통1년에 한번정도 교체하는분들이 많은데,와이퍼 교체주기는 정해진게없고

    마모상태나 전면 유리빗물이 제대로 닦이지 않을때 교환합니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    굳이 주기를 둘 필요까지는 없습니다. 어느정도 잘 안된다 싶을 때 교체해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 예리한발발이32입니다.

    차량와이퍼는 사용자의 사용방법에 따라 대략 6개월주기로 교체해주면 좋습니다

    도움되셨길 바랍니다