낚시 지렁이가 사람 손 무나요?

제가책을 읽다보니깐 지렁이가 입이 있다고 하던데

그럼 낚시할때 쓰는 지렁이도 그렇게 물 수 있는건가요?

지렁이도 사람을 무나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘난고양이287입니다.

살짝 따꼼할수있으니 면장갑을 끼고

지렁이를잡으면 미끄러움도 방지되고

안전하게 끼울수있습니다~

    안녕하세요. 숙련된쏙독새131입니다.

    바다미끼용으로 사용하는 청개비,홍개비,혼무시는 이빨이 있어 물릴 수 있으나 살짝 따끔 합니다. 여러번 물러봤는데 아프지는 않으니 안심하셔도 됩니다

      안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.낚시할때쓰는지렁이는 이빨이있어서 사람을 물기도 합니다 아프지는않지만 물수도있으니조심히만지세요

        안녕하세요. x모구x입니다.

        사람 손은 물지않습니다

        지렁이 입보다 사람손이 더 크기때문에 입니다

        문다고 치면 바늘로 찌르는 그정도 일겁니다