강렬한닭219
강렬한닭21921.03.04

졸릴때 커피말고 특효가 있을까요?

맨날 졸린데 커피는 몸에 안좋다고 해서 줄이려고 하는데 잘 안되네요 꼭 마셔야 할 시간 정해둔것처럼 커피가 땡겨요.

초반에는 커피 마시면 정신이 들었는데

이제 내성이 생긴건지 그마저도 안듣네여ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    졸음운전은 굉장히 위험하기때문에 이런분들 보통 운전시에 껌을 씹는다고합니다.

    카페인이 몸에 내성이 생기면, 카페인이 안드는 경우도 생긴다고합니다.

    저는 보통 졸릴때 3분정도 잡니다. 정말 이 3분이 아무것도 아닌것같지만, 정말로 엄청큽니다. 한번 질문자분도 해보시길바랍니다.

  • 에너지음료는 어떠세요? 많은양은 아니더라도 저는 가끔 에너지음료괜찮더라구요! 저도 커피내성이 생겨서 그런가 먹어도 효과도 없고 그냥그랬는데 같이 일하는분이 한번 마셔보라고 맛도 다양하길래 먹어봤는데 확실히 더 효과가 좋았던거같아요! 핫식스 말고도 요새는 맛도 다양해서 음료수마시듯 마시면 좋을꺼같아요!

  • 저는 점심시간이 특히 피로가 몰려와서 오후 늦게까지 그영향을 그대로 받아요

    커피도 소용없더라구요 저는 눈 마사지를 많이 해줘요 눈 위에 나온 부분을 눌러보면

    약간 아픈데 이부분을 마사지를 해줘요 눈꼽 부분을 시작으로 노폐물을 빼듯이

    마사지 해주면 시원하면서 눈이 더 또렸해지네요 그리고 제일 피로가 많이

    쌓인 목과 어깨를 틈날때 마다 마사지 해서 풀어주세요.