터프한미어캣145
터프한미어캣14521.04.30

지문은 빗물에 씻겨 없어지나요?

범죄관련 영상을 보다가 나온 거라 갑자기 궁금하네요!

물건에 묻은 지문은 빗물에 씻겨져 내려가나요??

닦는 거뿐만 아니라 빗물에 의해 저절로 지문에 아예 없어질 수도 있는 건가요??????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물건에 묻은 지문의 경우는 지워질 수 있을 것으로 보입니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영화 드라마에서 자주 다루어 지는 지문 증거 등과 관련한 질의를 주셨습니다. 지문의 경우 다른 오염의 가능성이 있어서 비가 오거나 다른 먼지 등을 쌓여 지문의 채취가 어려운 경우, 지문증거가 훼손되는 경우를 빈번하게 찾을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    빗물을 어떻게 맞느냐, 어느 정도의 세기로 맞느냐에 따라 다릅니다. 정면에서 빗물을 맞는 경우에 씻겨 없어질 수 있습니다.