탈퇴한 사용자

지문은 물에 씻겨 지워지나요?

영화를 보는데 살인 현장을 빗물에 씻겨 나가서 지문이나 증거를 찾기 어렵다고 본거 같아요.

지문은 빗물에 씻겨 나가서 채취하기 어렵나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.30

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    지문은 물에 씻겨 지워지지 않습니다. 지문은 우리 손가락의 표면에 있는 모양, 무늬, 줄무늬 등으로, 그 독특한 형태와 미세한 세부적인 차이점이 있어서 각각 구별이 가능합니다.

    따라서, 일반적으로 물로 지문을 지우는 것은 불가능합니다. 지문이 쉽게 지워지지 않는 이유는, 지문은 우리 손가락의 표피층에 위치한 피부 조직 내에 있는 모세혈관, 신경세포 및 다른 세포들이 형성한 형태와 미세한 차이점으로 구성되어 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지문은 비온다고 안없어지겠죠...지문자국은 당연이 없어지거구요... 자국이야 아무거나 비벼도 없어집니다.