냉철한라마35
냉철한라마3523.11.01

바닥에 양반다리와 의자에 앉는 것에 따라 허리에 부담되는 것이 다른데요 왜 그런가요

바닥에 양반 다리를 하고 앉아 있으면 조금만 시간이 지나면 허리가 아파하고 다리도 저려 오는데요 반면에 의자에 앉아 있으면 그러지 않거든요 어떤 차이 때문에 그런 건가요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    바닥에 앉는다는 것은 잘 앉으면 허리를 바로 펼 수 있지만 자세가 바르지 못하면 허리도 부담, 무릎 욘골도 부담을 줄 수 있습니다