기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.27

바닥에 앉으면 허리랑 다리가 아프고 의자에 앉으면 괜찮은데요

왜 그런 걸까요 바닥에 앉을 땐 양반다리를 하고 있고요 허리를 꼿꼿이 세워 주도록 하고 있고요 의자에 앉을 때는 아프지 않은데 바닥에 앉을 때만 그러네요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    양반다리가 좋지 않은 자세기 때문입니다.

    의자에 앉을때는 바르게 허리와 다리 힘이 고루고루 갈 수 있게 하지만 양반다리는 그렇지 못하기 때문에 양반다리할 때 통증을 느끼시는 걸로 보여지십니다.