기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.29

깊은잠을 못 자고 계속 뒤척거려요

잠을 자다가 계속해서 깨고 깊은잠을 못자네요

그런일상이 몇일반복되다보니 낮에 너무 피곤하고 예민함이 일상 입니다

잠 잘 자는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 귀여운달팽이165입니다.

    햇빛을 오전부터 충분히 쬐야 멜라토닉 이라는

    성분이 생겨서 잠이 오고 충분히 운동을 걷기를 한시간정도 해주면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 어린달팽이33입니다.

    잠을 못주무시는 이유는 여려가지 일텐데요

    우선 작성자분께서 소리에 예민하신지

    열이 많으신지 추위를 타시는지

    등등 한번 곰곰히 생각 해보세요

    소리에 예민하시다면

    자기전 환기를 하신후 창문을 닫으시고

    낮에주무시면

    창문은 암막 커튼이나 암막시트지등으로

    빛을 꼼꼼히 막아주시고

    열이 많으시다면 전기장판등 열을 줄여주시는등.

    무엇때문인지 잘 찾아보시면 꿀잠 주무실수 있지 않을까요?

    번외로 주무시기전 따뜻한 우유를 드시면 잠이 잘온다네요~

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다..

    혹시 휴대폰을 계속 만지시나요? 화면 밝기를 낮추고 보시거나 잔잔한 유튜브에 잠들기좋은 노래 검색해서 들으면서 눈감고 명상하시면 도움이 될수도있어요