기발한파리23
기발한파리2323.06.08

상체 운동을 하기 전에 진행하기 좋은 스트레칭이 무엇이 있을까요?

안녕하세요.

최근 운동하다가 팔 통증을 심하게 느낀 사람입니다. 운동하시는 선배들에게 물어보니 스트레칭을 잘해야지 부상이 적다고 말씀하셔서 질문드립니다. 상체 운동을 하기전에 진행하기 좋은 스트레칭은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    팔에 통증이 있으시다하니 양손에 깍지를 끼고 최대한 머리 위로 올려주는 동작을 해주시면 좋습니다. 또 팔을 교차해서 어깨를 늘려주시는 것도 좋구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    목과 어깨 스트레칭

    목과 등 윗부분의 근육을 풀어주는 통증 잡는 스트레칭 동작이다

    양손으로 뒷머리를 감싼다.

    머리를 아래 방향으로 숙인다.

    머리를 감싼 팔꿈치로 반원을 그리듯 오른쪽으로 목을 비틀어 준다.

    20초 자세를 유지한다. 반대쪽도 반복한다.

    가슴과 등 스트레칭

    등을 곧게 하고 자세를 유지할 수 있도록 도와주는 통증 잡는 스트레칭 동작이다.

    1.양발을 모은다.

    2. 양팔을 위로 올려 양팔을 꼬아준다.

    3. 손바닥을 맞댄다.

    4. 팔이 귀 뒤로 갈 수 있도록 뒤로 당겨준다.

    5. 20초 자세를 유지한다.

    팁) 머리는 천장으로 발은 바닥으로 당긴다는 느낌으로 자세를 유지한다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    팔을 뒤로하고 양손을 깎지끼는 요가 기본동작을 추천드립니다. 좀 어렵긴한데 몸을 확실히 풀어줍니다.