신경외과건강상담
현명한종다리200
현명한종다리20023.07.18

뇌경색으로 약을 복용중인데 한쪽 감각장애만 있을뿐 운동법은?

나이
성별
남성

뇌경색으로 한쪽에 감각장애가 있는 상태이고 새활엔 큰 지장은 없습니다.

걷기운동을 많이 하고있는데 상채 기구운동을 병행하고싶은데 머리쪽에 힘이 많이 들어가는데 상체운동을 어느선까지가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    근육량을 늘리는 것은 건강에 큰 도움이 되기 때문에 물론 상체운동도 해주시는 것이 좋습니다.

    세트당 20번정도 반복이 가능한 무게로 운동을 해보시는 것을 권유 드립니다.