신경외과건강상담
참신한참새172
참신한참새17223.04.21

뇌경색 진단으로 약물치료중 좋은 운동이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
처방약
기저질환
뇌경색

뇌경색 진단받고 약물치료중인데

걷기운동만 하고 있습니다

혹 물구나무서기 같은건 괜챦은지

적합한 은동이 있다면 어떤운동이좋을까요?

  • 뇌경색 병력이 있었는데 좋은 운동이라고 할 것이 따로 딱히 존재하거나 하지는 않습니다. 현재처럼 꾸준히 걷기 운동만 하여도 크게 문제될 것은 없습니다.

  • (제가 아는 범위론) 무리하지 않고. 가벼운 유산소 운동이 제일 좋을 듯 합니다

    일단 걷기나 빠른 걷기 정도가 적당하지 않을까 싶네요

    (근력 운동 등 무리한 운동은 음 추천드리고 싶지 않습니다)

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    뇌경색 진단 후에는 아직 기능이 완벽하기 않을 수 있어서 무리한 운동은 피해야 합니다. 물구나무서기는 절대로 하지 마세요. 그러다 다칩니다. 운동은 본인의 건강 상태를 고려해서 해야 합니다. 지금으로서 정확한 확인은 어렵지만 걷는 운동만으로도 충분합니다. 물론 마비가 온 쪽의 근력 운동도 추가할 수는 있습니다만 주치의와 상의해야 합니다.