신경외과건강상담
현명한종다리200
현명한종다리20023.06.24

뇌경색으로 반신이 감각장애가 있는데 운동법은?

나이
성별
남성

뇌경색으로 반신 감각장애가 있습니다.

가끔 한쪽 방향으로 휘청일때가 있는데 도움이 되는 평소 도움이되는 적절한 운동방법이 어떤것들이 있을까요?

더불어 평소 사우나도 즐겼는데 사우나도 자주하는데에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사우나의 경우 갑작스러운 온도변화에 뇌혈관 연축등이 올 수 있어 온도변화를 급격히 시키시는 것은 삼가시는 것이 좋겠으며, 재활의학과 등에 내원하시어 신체 고유감각 회복 운동 등 재활운동을 꾸준히 받으시는 것을 가장 추천드립니다.

    감사합니다.