러블리한캥거루72
러블리한캥거루7220.11.11

귤은 왜 자꾸 상온에놔두면 상하나요??

귤을 보통 10kg정도 박스채로. 사놓고 먹는데 자기들이 뭉쳐놓으면 잘썩는건지 껍질도 두터운데 며칠도 안된사이에 잘상하네요. 냉장고에 넣으면 너무 무르고.. 겨울에는 귤이 최곤데.. 좋은방법없을까여?

  • 귤은 사실 잘 상하지 않는 과일입니다. 그럼에도 불구하고 사람들이 박스에 놓고 먹을때 곰팡이가 피거나 무르는 경우가 발생하죠.

    그 이유는 배송중에 물리적 충격이나 수확중 잘못된 방법으로 수확을 하다가 생긴 하나의 물러진 귤로 부터 시작합니다. 하나가 터지면 곰팡이가 생기고 그 후로 곰팡이가 전체적으로 퍼져서 버리게됩니다.

    방지법을 알려드리겠습니다.

    • 귤이 배송이 오게되면 박스 윗부분부터 테이프를 뜯지말고 박스를 뒤집어서 뒷부분부터 엽니다.

    • 뒷부분부터 여는 이유는 물러진 귤이 뒷부분에 많기 때문이고 여는 과정에서 물러진 귤을 빼내기도 하며 윗부분 귤보다 충격이 가해졌기 때문에 아래부분 귤부터 먹는 것이 더 오래보관 가능합니다.

    • 더 더 오래보관하고 싶다면 씻어서 보관하는 건데 제대로 건조를 시키지 않고 또 보관한다면 바로 곰팡이입니다. 씻었다면 건조까지 완벽히 해야해요.

    • 그후 박스 바닥에 신문지를 깔고 겹치지 않게 귤을 보관하는 방법이 있습니다.

    매우 귀찮은 방법이므로 박스를 받으면 뒷부분부터 드시는것이 제일 간편하고 바람직한 방법인것 같습니다.