조신한천인조266
조신한천인조26622.12.29

귤을 오랫동안 상하지 않고 보관하는 법?

집에 귤을 한 박스씩 사다놓고 먹는데 자꾸 귤이 무르고 잘 상합니다 ㅜ 베란다에 시원하게 두는데도 그래요 .. 오랫동안 싱싱하게 먹는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    귤을 한박스를 사두셨다면 일단 귤을 다 꺼내서 신문지을 펼치고 그 위에 귤이 겹치지 않게 떼어서 놓으세요. 귤을 놓을 때 꼭지 부분이 아래로 향해야 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은도요271입니다.

    일단 무르고 썪은 귤을 다 골라내시고 물에 베이킹 소다를 풀어서 귤 표면을 하나하나 깨끗이 씻어 주세요. 귤 상자 바닥에 신문지를 깔고 귤을 약간씩 띄어서 가지런히 놓은다음 다시 그위에 신문지를 깔고 똑같이 귤을 켜켜로 놓고 마지막에 신문지로 덮고 서늘한 곳에 놓고 하나씩 꺼내 드시면 오래도록 두고 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    신문지를 함께 넣으면 쿠션 역할과 습기를 조절하는 역할을 하여 귤을 보다 오랫동안 보관할 수 있는 것 같아요.