이륜차 보험 저렴하게 신규가입 할수있을까요?

나이 만21 세

신규가입

다음달 중고로 tmax530 abs 16년식 구매예정

530cc 야마하 수입 스쿠터입니다

kb다이렉트 견적뽑아보니 200가까이 나오는데

차보다 보험료가 비싸네요;;

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 질문자님의 연령이 너무어리시고 보험료가 비싸실수밖에없는게.. 질문자님께서 운전경력이 짧은것때문에 그런것도잇고 위험도에따라 보험료는 더더욱올라갑니다.. 보험료를 줄이기위해선 경력+ 연령+위험도가 낮은 바이크 스쿠터같은것으로 바꾸지않는이상 줄이기는 힘들수잇습니다..

질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이보험에 경우

    아무래도 자동차보다는 위험율도 높고 사용빈도도 높아

    비싸질 수 밖에 없습니다.

    비교견적을 받아 비교하시는게 제일 효율적이겠네요

    가입시 종합보험까지 꼭 가입하시길 권해드립니다