다이어트 식단건강관리
깜찍한랍스타181
깜찍한랍스타18123.06.08
뱃살을 어떻게 빼야할지 식단 추천 부탁드립니다

중년나이가 들면서 뱃살과 허리살이 급격하게 늘어나서 최대한 탄수화물 자제하고 단백질 위주의 식이요법을 합니다. 근데 뱃살이 안빠지네요

믹스커피가 문제인지 ....

좋은 식단 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    믹스커피를 많이 드시는 거 같습니다 하루에 두잔 정도가 적정 양인데 더 이상 드시면 살이 질 가능성이 있습니다.

    하지만 제일 중요한 것은 운동입니다 몸에 들어온 영양소가 운동으로 소비가 되어야 되는데 그렇지 못 할 경우에 그 살이 많이 찌게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 일단 술은 안하시겠죠?식단도 식단이지만 운동을 같이안하다면 빼기가어려울수있습니다. 식단은 지금처럼 저탄수화물하시면서 채소 단백질 섭취를해주시면됩니다