다이어트 식단건강관리
공손한매미31
공손한매미3122.07.28
뱃살을 뺄수 있는 효과적인 식단은?

요즘 뱃살때문에 걱정인데 뱃살을 뺄수 있는 효과적인 식단이 있는지 궁금합니다.

예를들어 영양학적으로 단백질 위주로 하면 좋은건 아는데 그래도 탄수화물은 조금이라도 섭취해야되잖아요 언제 섭취하고 어떤방식으로 섭취해야되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    탄수화물을 따로 섭취한다기보다는 모든 음식에 탄수화물이 있기에 단백질위주로 먹으면서,

    식이섬유가 많은 통밀빵, 잡곡밥 등을 드시는것을 추천해드립니다.