아차산구리
아차산구리23.05.07

세면대가 물이 잘 안 흘려 내려가요

세면대 물이 잘 안 내려가요 찌거기를 제거를 했는데도 안 내려가는 이유가 뭘까요? 시원하게 물이 잘 내려가는것을 보고 싶숩니다. 해결책좀

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    다이카우에 가시면 잘휘는 플라스틱의 긴 막대같은 것을 팝니다. 그것을 배수구 깊숙히 넣었다 빼시면 머리카락 등이 딸려나옵니다. 물도 시원하게 내려갑니다. 강추합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    세면대에서 밑으로 내려가는 배관을 해체 하셔서 그 사이에 끼어있는 이물질을 제거하시면 잘 내려가실 듯 하네요.