약 복용약·영양제
hellojen🤍
hellojen🤍22.11.04

아이 면역력 올리는 영양제 추천 해주세요~~~

나이
성별
여성

37개월 여자아이 면역력 올리는 영양제 추천해주세요~

잠잘때 땀을 자주 흘리구요, 속 열이 좀 있어서 기초 체온이 좀 높아요37.3-6도 까지~

감기에 자주 걸려요~

이 나이에 필요하고, 먹을 수 있는 영양제 추천 부탁드립니다~~

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    감기에 자주 걸리고 면역력 향상을 위해서라면 비타민D/아연정도 필수로 먹이는 것이 좋습니다.

    두가지 영양제를 드셔야 면역력 개선에 어느정도 도움이 됩니다.

    추가로 프로폴리스정도 드실 수 있고, 수분섭취를 충분히 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    37개월 여자아이 면역력 올리는 영양제 로 기본적으로 장내환경을 개선하여 면역력을 올리수 있는 유산균 과 아연과 비타민디 복용을 권장드립니다. 밥을 잘 먹지 않는경우 비타민과 아미노산이 포함된 마이타민과 같은 영양제를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    땀을 자주 흘리고 열이 많은 경우 여러 미네랄 제제를 복용하시는 것을 권장합니다.

    주로 소아과 밑 약국에서 해당 영양제들을 구비하고 있으니 문의해보시길 바랍니다.

    추가적으로 면역력을 위해 비타민D 영양제를 추가해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀하시는 부분에 대해서 따로 영양제가 있는 것은 아니나 드시는 영양제 자체가 전혀 없다면 종합비타민부터 고려해보시길 바랍니다. 다만 오히려 37개월 소아는 영양제 복용 자체가 추후 약에 대한 거부반응으로 이어질 수 있으므로 가급적이면 음식 등을 통해 보충해주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 잘 뛰어놀게 해주시길바라며 면역력을 높이는데에는 아연, 철분제, 프로바이오틱스 등을 추천드립니다. 홍삼은 먹이지마세요.