기타 의료상담건강상담
산뜻한파리171
산뜻한파리17123.07.14

아침공복 혈당이 140 높은이유?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

낮에혈당은그런대로 잡히는것 같은데 아침공복 혈당이 계속높은데 어떻게 관리해야하나요 ? 저녁에 먹고자는것도 아닌데 높아요 방법좀가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    8시간 이상 금식후 측정한 혈당 농도 입니다. 당뇨병 진단에 활용되면 126mg/dl 이상이면 당뇨병을 의심하며 재측정 및 추가 검사를 합니다.

    저녁에 금식한다 해도 저녁 식사에 고당 성분이 많은지 체크 해 보십시요 . 또한 운동량을 조금 더 늘리셔 관리 해보 십시요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 당뇨약을 저녁 식전에 추가로 복용하는 거나 저녁 식후에 가볍게 걷기 정도 운동을 하는 것이 좋습니다. 근육량을 늘리면 도움이 될 수 있어 관절에 무리가 가지 않고 조심스럽게 맨몸 운동을 해보시는 것도 좋습니다.

    스쿼트

    플랭크