아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.25

통장 재발급시 재발급 비용이있나요?

앱으로 모든 걸 하다보니 통장 정리를 안한지가 너무

오래되어서 통장을 재발급받아 볼까하는데

통장 재발급도 수수료가 있을까요?

몇년만에 하는 거라 예전에는 어땠는지 기억이 안나네요

  • 은행마다 차이가 있을 수는 있겠지만

    통장 기록이 꽉 차서 재발급을 해야 하는 경우라면 무료로 해주지만

    분실해서 재발급을 해야 되는 경우에는 수수료를 납부하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    통장을 동반해서 가져갈 시에는 공짜로 해주지만

    보통 통장을 재발급하려고 한다면 재발급 비용이 보통 2천원이 든다고 합니다

    신분증을 챙기고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. SIA입니다.

    통장 이월 발급시 비용이 따로 들어가지 않습니다.

    해당 계좌의 통장과 그 통장에 사용하셨던 도장

    그리고 싸인을 추가하셔서 통장 이월을 했었다면

    신분증까지 챙겨서 가시면 됩니다.

    만약 사용 도장을 변경하신다면

    이전 통장에 사용한 도장과 바꿀 도장을

    모두 가져가시면 됩니다.

    은행에 따라서 창구 안거치고 은행 내부에서

    기기로 통장 이월 발급도 가능한 곳들도 있어요.

    대신 도장은 창구가서 직접 찍고 필름 부착해야 하니

    참고하시구요.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    은행마다 차이가 있지만 분실로 인한 재발급은 2000~3000원정도 비용이 드는 것으로 알고 있고

    이월로 인한 재발급은 대부분 없는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    은행마다 다르겠지만, 통장 페이지가 다 차서 재발급을 하는거라면 무료지만,

    분실이어서 발급할 때 국민은행 같은경우 재발급비용은 3천원입니다.