푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.11

통장 재발급시 수수료가 발생 할 까요 ??

예전에 통장을 분실하게 되면

다시 재발급 받을때 소정의 수수료가 발생 했던덜로 기억 하는데.

지금은 어떤가요 ??

보통 인터넷 뱅킹을 사용해 통장을 잘 안쓰긴 하지만.

뭔가 있어야 할꺼 같아서..

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    통장 이월로 인한 재발급은 무료입니다. 그러나 분실, 훼손 그리고 인감 변경에 따른 재발급은 은행 수수료를 부과하게 됩니다. 은행마다 수수료가 다르지만, 개인의 은행 등급에 따라 비용이 면제되기도 합니다. 그러나 일반적으로 2천 원 정도는 내야합니다