치과건강상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.05.10

건강의료보험으로 할수 있는 치아치료 어떤게 있나요?

치아가 많이 않좋아서 전체적으로 치료를 받으려고 합니다 그런데 비용이 부담되서 의료보험으로 혜택받을수 있는 것이 어떤게 있을까 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    대부분의 경우 질병으로 치아 치료 받는 것은 의료보험 적용됩니다. 스켈링,잇몸치료,이를 뽑는 발치,염증치료,신경치료 등의 치료는 보험이 됩니다. 다만 충치치료를 하더라도 금으로 치료하거나, 전체적으로 치아를 씌우는 크라운 치료등은 의료보험 적용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험치료는 충치치료(보험되는 재료 gi) 스켈링 잇몸치료 등이 대표적입니다. 안타깝게도 치과는 비보험진료가 많습니다. 그리고 만12세 이하는 레진도 의료보험이 되고 만65세 이상이라면 틀니 임플란트 2개가 의료보험이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링과 잇몸치료, 만65세 이상은 임플란트 2개와 틀니가 보험적용이 되는 치료입니다