의료 보험보험
온화한조롱이142
온화한조롱이14221.03.11
치아교정도 보험이 가능한가요?

치아교정을 하려고 생각중인대 치과보험으로 치아교정도 가능한가요 ?? 치과는 뭔가 되는 것도많고 안되는 것들도 많더라고요.. 이러려면 보험을 왜 드는지도 모르겠습니다.. 알려주세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험중 교정치료에 대한 보장 담보는 없습니다.

    - 치아보험은 치아우식이나 치주질환으로 인한 보철, 보존담보가 주로 이루어진 상품입니다.