즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

등산은 일주일에 몇번 정도하는 것이 적당할까요?

운동삼아서 등산을 해볼까 하는데

등산은 한번 하고 나면 온몸이 아플 것 같습니다

등산은 일주일에 몇번 정도하는 것이 건강도 관리하고 몸에 무리도 안가게 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 주중에 가벼운 산행 한 번 정도 그리고 주말에 조금 난 코스로 산행 한번 정도로 하시는게 좋습니다 만약에 고혈압이 있으시면 겨울에는 무리한 산행은 위험할 수 있으니 가급적 자제해 주시면 좋겠습니다