식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

총 칼로리와 식사간격에 대해서?

나이에 맞는 총칼로리는 중요한가요?? 30대입니다.

그리고 식사간격이 중요한가요??

간식으로 채우면 되나요??

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사간격은 적어도 4시간을 유지하는것을 추천해드리며,

    매끼니 700칼로리는 드시는것이 좋습니다.

    또한 매끼니 단백질을 20g이상 먹는것을 추천해드리는데,

    단백질섭취가 어렵다면 간식으로 프로틴 쉐이크를 먹는게 좋겠습니다.