친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.24

길거리 비둘기들은 땅바닥에 무엇을 그렇게 쪼아먹고 다닐까요

오늘 길을 걷는데 비둘기들이 너무 많은거예요. 근데 신기한건 아무것도 없는 땅바닥에 뭐를 그렇게 쪼아먹고다니는지 계속 쳐다봤는데 아무리봐도 햇볓에 비치는 땅바닥에 정말 아무것도 없었어요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    음식을 먹기도 하지만

    길바닥에 음식은 거의 없죠

    모래를 주워먹기도 합니다

    조류는 위장에서 모래를 이용해서

    소화를 시키기도 합니다

    모래 주머니라고도 하지요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 평화의 상징인 비둘기가 이제는 거리의 청소부가 된 듯합니다; 비둘기는 잡식성으로 뭐든 먹습니다. 멀리서는 안보이지만 작은 음식부스러기, 개미, 심지어..토사물까지도..그런 곳에 비둘기들이 모여 있으니 더럽다고 생각드는 것이지요

  • 안녕하세요. 젊은레오파드193입니다. 보통 길거리 비둘기는 과자 부스러기를 먹지요, 아마 땅에 잇는 벌레도 먹을거 같아요 얌얌

  • 안녕하세요. 달달한 너구리입니다.

    아주 작은 돌을 먹는 걸 수도 있습니다.

    비둘기는 소화를 돕기위해 작은 돌맹이 알갱이들을 먹어서 소화가 잘되게 하거든요