파인애플맛
파인애플맛22.09.04

새치가 나는 큰 이유들은 어떤 것들이 있을까요

저는 머리숱이 많습니다

그런데 그 많은 머리숱에서 새치도 많이 자랍니다

몇 년 전까지만 하더라도 새치가 거의 없었는데 어느 순간부터 갑자기 많이 나기 시작하더라고요

그렇게 새치가 나는 큰 이유들에는 어떤 것들이 있는지 좀 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 새까만조롱이177입니다.

    새치가 나는 원인은 스트레스 및 유전의 원인이 크다고

    생각됩니다 유전의 가능성이 가장 커요

  • 탈퇴한 사용자

    임신하고 출산 후 새치가 확 늘었고, 나이가 40대가 되니 새치가 확 늘었고, 회사에서 스트레스 받으니 새치가 확 늘었어요. 스트레스와 노화가 원인같아요.