헬륨가스먹었더니요로케됐찌
헬륨가스먹었더니요로케됐찌21.12.14

갑자기 새치가 많이 나는 이유?

요즘 따라 새치가 많이 나는데 무슨 이유 때문일까요?

스트레스를 받아서 생긴건지 아님 다른 환경때문에 자라는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    새치는 나이가 젊은데도 부분적으로 흰머리가 나는 경우를 말한다. 원인은 아직 정확하게 밝혀지지 않았지만 유전적요인이 큰 것으로 알려졌다. 하지만 지나친 다이어트로 인한 영양 불균형, 자외선 노출 등에 의해서도 발생할 수 있으며 갑상선기능저하증, 비타민 부족 등도 원인으로 거론되고 있습니다

  • 보통 스트레스 문제도 있지만 부모님이 만약 새치를 가진경우에 자녀에게 조기에 새치가 생기거나 증상이 심해질 위험도가

    다른 사람들 보다 5.24배 정도 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한여새124입니다.

    새치는 젊은 사람의 머리에 섞여 나는 흰 머리카락입니다.

    일반적으로 털의 색깔이 변해가는 것은

    모낭에서 멜라닌 세포 숫자의 점진적인 감소에 의해서 생기며

    이는 나이와 유전적인 배경에 의해 결정됩니다.

    따라서 새치가 생기는 연령은 개인마다 다를 수 있습니다.

    아직까지는 과학적으로 검증된 뚜렷한 치료 방법은 없다고 볼 수 있습니다.