반려동물 건강반려동물
올곧은긴꼬리290
올곧은긴꼬리29022.09.24

고양이털 관리 어떻게 해줘야 덜빠질까요?

나이
15개월
성별
기타
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루
중성화 수술
1회

특별하게 해주는건 없지만 밥잘주고 간식잘챙겨주고

가끔 놀아주기도 하고 하는데 털이 많이 빠져요??

어떻게 관리해주면 털이 덜빠질까요??

알려주세요~~~^^

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "특별하게 해"줄 수 있는건 없습니다.

    털이 빠지는것은 정상적인 털의 생성, 성장, 유지, 소멸의 단계에 해댕하기에

    이를 못 빠지게 하는것은 정상을 비정상화 하는것이라 불가능하고 모든것이 자연의 섭리를 거스르는것이라 결국 몸에 좋지 않은것들이라고 보아야 합니다.

    다만 이미 빠져서 다른 털에 낑겨 있는 털,

    오늘 저녁에 빠질 예정인 털 등을 빗질을 통해 먼저 빼버리면 그나마 털이 빠지는것이 덜해 보이게는 될 수 있습니다.

    방법이 없는것은 없다고 말하는게 옳다고 봅니다.

    털이 안빠지게 혹은 덜빠지게 하는 방법같은건 없.습.니.다.