세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.18

피묻은 옷 세탁방법 알려주세요

헌혈을 하고 나서 지혈이 제대로 안되서 옷에 피가좀 묻었는데 물로지워도 얼룩이 남아있어서요 피묻는옷 세탁방법좀 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 핏자국을 없앨때는 무를 갈아서 거즈에 감싼후에 피가 묻은 곳을 두드리면 피가 분해가 되면서 피가 지워져요. 피가 지워지면 세제를 이용해서 한번 더 세척을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 피묻은 옷은 찬물에서 빨야야 지워집니다. 찬물에서 손으로 비벼가면서 주방세제를 발라서 지워주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    피가묻은 옷은 따듯한물에서 빨면 단백질이 응고가 되어서 더 안빨리기때문에 찬물에서 비비면서 세척하면 핏물이 잘 빠져요. 문질러가면서 잘 빠지지 않으면 찬물에 15분 정도 담가놨다가 손으로 문질러준후 폼클렌징으로 세척해주면 깨끗하게 지울수 있어요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    피묻은 오염부위를 즉시 폼클렌징이나 세제로 문질러서 연하게 만들어줍니다.

    그리고 나서 세탁하면 비교적 오염부위가 많이 사라지는 것을 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 피묻은 옷을 찬물에 푹 담가놓았다가 주방세제로 비벼서 빨고 세탁기에 다시 한번 세탁를 해보세요~