말린 허리를 펴는 운동이 있을까요?

허리가 곧게 펴지지 않고 남들보다 약간 말린 편이라고 하더라구요.

그래서 척추를 세우고 바르게 앉을때 배에 상당히 힘이 들어가서 힘든데요.

말린 허리를 펴는 운동법이나 확실한 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 육천구입니다.

저는 디스크환자입니다 일단 제경험상 허리신경통증으로 몸이 자연스레 근육들이 본능적으로 수축되고 말리는걸로 알고있어요 그래서 저는 허리근육을 물리치료로 자주풀어주고 철봉에 자주 메달립니다 견인치료효과입니다 철봉에 가능한시간만큼 메달려 다리를 쭈욱 늘어뜨리면 됩니다 짧게해도되고 자주하믄됩니다 이게 저는 효과많이 봤어요

    안녕하세요. 흰등에89입니다.

    말린허리 펴는 운동으로는 크루타라는 운동기구가 있읍니다. 거기에 누워 체형 고저을 해야할껍니다. 꾸준히 해야 효과를 볼수있습니딘