청소할때 바닥에 찌든때는 어떻게주우나요?

집안에 장판이 오래되서. 바닥에청소할때 찌든때가 벗겨지질않습니다 어떻게청소해야 바닥에 찌든때들을 쉽게 벗길수있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

청소할때 바닥에 찌든때를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 물음표아이입니다.

    저도 같은 고민했었는데요~~

    직접 해보고 간편한 방법으로 매직블록 매직폼이라는 스트리폼같은게 있어요. 다있소에 1000원이면 살수 있어요. 그걸 자주 이용하는 편이예요.

    그걸로 화장실 샤워부스나 거울 수전 닦아도 되구요~

    만능인것 같아요~~

      안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

      저는 집에서 찌든때같은 경우는 아세톤이나 알코올로 지우고 있습니다.생가보다 잘 닦이더라구요^^

        안녕하세요. 럭셔리한발발이164입니다

        찌든때는 소다 섞은물에 불려도 좋구요

        먹다남은 콜라를 부서놓구 5분후에

        밀면 잘 닦아진답니다