청소생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.21

바닥 청소할 때 묵은 때 때문에 너무 힘들어요

저희 집 주방 바닥을 보면 장판이 코팅이 다 벗겨져서 묵은 때가 장판에 완전 끼어버렸어요 걸레로 닦아도 안 닦이는데 이런 묵은때는 어떻게 청소를 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은 후 걸레에 적시고 바닥을 닦아주세요.

    두세번닦으시면 찌든때도 깔끔하게 닦일거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    탄산소다와 베이킹소다 식초 그리고 물을 일정비율로 섞어 사용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    소주와 주방세제를 1대 2의 비율로 섞어 얼룩진 부분을 닦아준 후 마른 걸레로 한 번 더 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 보통 바닥청소 역시 찍찍이 돌돌이만한 게 없습니다 편하게 서서 쓸 수 있는 스탠드형제품들도 많습니다