독특한족제비237
독특한족제비23721.10.14

돈을 낭비하지 않는 방법이 뭔가요?

돈을 쓰고싶은데 있으면 계속 쓰는데 어떻게 해야 하나요? 이렇게 충동적으로 한게 100만원은 넘습니다. 돈을 모으고 싶습니다...

  • 구매욕구는 누구나 똑같은거 같아요. 저도 사실 급여 입금되면 잠시 스쳤다가 지나가더라구요.

    그래서 제가 생각해낸 방법은 급여일에 몇개의 다른은행으로 자동이체를 걸거나 그날 입금해요.

    1번은행은 공과금만 빠져나가도록, 2번은행은 적금만 빠져나가도록 (적금 통장은 이것도 자동이체)

    좀 귀찮기는 하지만 그렇게하면, 한달 공과금이 정확히 얼만지, 적금은 얼만지 보험은 얼만지 한눈에 확 들어와요.

    그게 적응되면 적금같이 모으는돈은 1번통장, 공과금이나 보험등 빠져나가는돈은 2번통장 이렇게 관리해도 좋더라구요.

    습관이 중요한거같아요 ^^