기타 고민상담고민상담
유연한북극곰150
유연한북극곰15023.09.21

공모주 청약시 유리한 증권사 선택법요?

공모주 청약시 여러증권사에서 청약하는 종목의 경우 증권사마다 배정수량이 다른데 어떤 증권사에 청약 신청하는것이 배정받는데 유리할까요?

증권사별 청약 경쟁률을 보고 판단하나요?

  • 안녕하세요. 남다른박쥐268입니다.

    청약 마지막날 오후2시정도까지의 주주배율을 먼저 확인하시면 됩니다.

    예를 들어 이번 두산로보틱스 같은 경우 유튜브 나 여러곳에서 비교 한 곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 주주배정 비율을 확인하시고 상대적으로 경쟁률이 적은 종목을 하셔야 많이 배당받습니다.