약 복용약·영양제

질염때문에 고생하는데요 질유산균 아무거나 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

질염때문에 고생하고있는데요 ㅠㅠ

항상 질정제 써서 나아도 다시 생겨서요 그런데 질유산균을 먹으면

질염이 나을수 있다고 해서 챙겨먹으려고 하는데요 ㅎㅎ

그냥 약국에 파는 질유산균 아무거나 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    질유산균은 질을 건강하게 해줄수 있는 유산균으로 복용하시면 도움이 됩니다.

    약국에서 판매되는 것은 믿고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 프리미엄 라인으로 나오는 질유산균으로 복용해보시길 바랍니다.

    질염이 잦다면 프로폴리스도 같이 복용하기를 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질 유산균은 질내에 좋은 유익균을 공급하는 역할로 질면역을 올려 질염을 예방하는데 간접적으로 도움을 줄수는 있으나 치료제는 아니기에 현재 질염증상이 있는 경우에는 반드시 산부인과 진료를우선 받고 현재상태를 파악하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    질염이 재발하면 좌제, 먹는약 등을 써서 치료해야하구요.

    질유산균은 질염을 예방하기위해 먹는 영양제에요.

    약국에서 질유산균을 추천해달라고 한뒤에 한번 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 꽉끼는 곳을 입거나 경구피임제를 복용하시면 더 그럴 수 있습니다. 기능성 자체가 질내건강으로 잡혀있는 제품, 균수가 높은 제품을 선택하시면 됩니다.