냉철한불독44
냉철한불독4423.05.26

승모근에 자극을 주지 않고 할 수 있는 어깨운동은 어떤 게 있나요?

승모근을 최대한 자극 시키지 않는 어깨 강화 운동 있으면 알려 주세요. 어깨 운동을 하려고 하는데 어깨보다 승모근에 더 많은 자극이 가는 것 같아, 더 효과적인 운동 방법을 찾고 있습니다. 최대한 많은 정보 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한라마카크21입니다. 승모근에 자극이 안가는 운동은 없는것 같아요..다 승모근에 쪼금씩은 무리가 가기때문에ㅎㅎ 최대한 어깨 쪽에 신경을 쓰시면서 운동하시다보면 그 느낌을 아실때가 올겁니다 화이팅